Изделие "КОМАР – 2МП" Печать


Средства спасения для пилотов: Изделие "КОМАР – 2МП"

Предназначено для наведения поисковых средств на место нахождения потерпевших аварию членов экипажей летательных аппаратов путем автоматической подачи специальных радиосигналов, а также для ведения двухсторонней радиотелефонной связи. Изделие "Комар-2МП" состоит из радиомаяка "Комар-2М", фала крепления, чехла с батареей "Прибой-2С" и антеннами, фала, вертлюга. Радиомаяк "Комар-2М" представляет собой надувную оболочку, имеющую в наполненном состоянии форму шара с конусом, в нижнюю шаровую часть оболочки вмонтирована металлическая коробка с крышкой. В коробке размещается приемопередатчик радиостанции Р-855УМ"С" и баллон с углекислым газом, предназначенный для наполнения оболочки газом.

Технические характеристики:

Масса изделия с батареей "Прибой-2С", кг, не менее 3 komar
Объем надувной оболочки, л 12.5
Длина фала крепления, мм 2600

Изделие допускает одноразовое использование

Принцип работы:
После отделения под действием силы тяжести изделия "Комар-2МП" от ранца спасательной системы выдергивается рычаг баллона с углекислым газом, газ поступает из баллона в надувную оболочку, при наполнении которой антенна принимает рабочее положение.
Одновременно с этим выдергивается шпилька механизма включения питания, замыкаются два микровыключателя, происходит подключение батареи питания к приемопередатчику радиомаяка и подача специальных радиосигналов.
При приземлении или приводнении из-за низкого расположения центра тяжести радиомаяк принимает вертикальное положение, и радиостанция продолжает работать в режиме маяка.
Поставляется с ЗИПом 1:36